Модули - это программные конструкции, которые, используя преимущества инфраструктуры, предоставляемой XOOPS, позволяют веб-мастеру предлагать пользователям сайта динамический или статический контент, генерируемый с помощью веб-интерфейса, который чаще всего не очень прост в использовании.
Часть мощи XOOPS заключается в том, как управляются модули. Веб-мастер может легко установить, удалить, активировать или деактивировать любой конкретный модуль (кроме системного модуля, по понятным причинам). Также можно переименовывать модули и определять порядок, в котором они будут располагаться.
Как будут появляться для конечного пользователя в меню сайта (если Вы хотите, чтобы они появлялись вообще), потому что Вы также можете предоставить скрытую функциональность, определяя активные модули, которые не имеют видимого присутствия для случайного пользователя. Например, Вы можете определить модуль как не видимый в меню, отключив его.
Проверьте значок в столбце меню. Таким образом, для модуля новостей Вы можете отправить личные сообщения выбранной группе Ваших пользователей и сказать им, чтобы они получили доступ к этому каталогу, введя адрес в поле URL, что-то вроде http://www.yoursite.com/modules/news.
Чтобы изменить порядок расположения модулей (который будет отражен в меню), Вам просто нужно перетащить модули в нужное место.
Установка модуля требует некоторого планирования, как для отображения модулей, так и для макета на страницах. Это хорошая идея, чтобы просмотреть другие сайты XOOPS и посмотреть, какие модули используются для отображения различных типов контента. Это легко сделать, открыв любой сайт XOOPS и наведя на него курсор мыши на
ссылки в меню, находятся на левой и правой боковых панелях. В то же время посмотрите на URL-адреса, отображаемые в строке состояния Вашего браузера. Вы должны видеть такие адреса: http://the_site.com/modules/news/.... все модули хранятся в каталоге /modules/, таким образом, следующий сектор
адреса (в данном примере 'news') показывает модуль, который будет отображать содержимое этой ссылки меню.
Если Вы откроете страницу для ссылки, она покажет пример того, как используется модуль и какой тип контента он отображает. Обзор других сайтов, подобных этому, также даст Вам некоторое хорошее представление о возможностях макета и дизайна.